



Показы SS’25 еще прошлой осенью напомнили нам о том, что мы слишком отошли от сути спорт-шика. В какой-то момент включение чуть ли не любой тренировочной вещи в образ стали принимать за этот стиль. Но роскошь все-таки куда-то пропала.
И тут на подиумах – парки и ветровки поверх платьев с пайетками у Burberry и Prada, юбки макси со шлейфом и спортивные бра у The Attico, «купальные» боди с кожаными юбками в складку у Miu Miu. Баланс восстановлен: теперь спорт-шик – снова про контрасты и легкое несоответствие, про комфорт в очень красивой обертке, про образы, в которых можно пойти куда угодно, только не на фитнес.
В идеале такие луки должны быть в равной степени спортивными и шикарными. Добиться этого можно двумя путями. Первый – соединить что-то очень нарядное, вечернее и щедро украшенное с тренировочным, нарочито простым, «рабочим». Второй вариант – выбрать привычные спорт-силуэты в более эффектном, чем обычно, дизайне. Например, бархатный бомбер, толстовку с модным кружевом кроше, оверсайз-футболку из жемчужного шелка, брюки из плащевки с рюшами.
Взятые за основу образа легинсы, «треники», худи, олимпийки, топы будут в ответе за удобство и свободу движений – даже там, где принято ими жертвовать, чтобы произвести впечатление. Но на такие компромиссы готовы не все, поэтому спорт-шик и существует. И мы предлагаем вновь к нему вернуться – с находками из нашей подборки.











