



Оттенки желтого нам уже не в новинку: и к лимонному сорбету, и к сливочному маслу мы уже привыкли. А вот зеленую гамму дизайнеры активно осваивают прямо сейчас, предлагая нам и лаймовый цвет, и фисташковый (вдохновленный, кажется, дубайским шоколадом), и травянистый.
Следующее предложение нам от брендов из коллекций SS’25 – в самые жаркие месяцы года носить ментоловый. Похожий на тот, что бывает на упаковке жвачки с надписью ‘spearmint’. Этот смесь светло-зеленого с голубым; нечто среднее между перечной мятой и морским бризом – но одинаково освежающее. Впрочем, где-то рядом еще и Tiffany Blue – и если ювелирные ассоциации вам приятнее, то пусть ведущими будут именно они.


Так или иначе, этот цвет – свежий еще и потому, что ранее большой популярностью не пользовался – в текущем сезоне тоже претендует на место под солнцем. Правда, для сочетаний он не так прост, и даже подиумные референсы говорят о том, что носить его лучше соло – примерно как на шоу Acne Studios и Rabanne весна-лето 2025. Отличный повод наконец-то освоить яркий монохром (а не только total black) и новая идея для тех, кто проникся трендом на «дофаминовый» стиль.
Но добавлять spearmint в модные комбинации все же возможно. Оттенок точно пишется в нейтральный лук с молочной, бежевой или светло-серой основой. А тем, кто готов сыграть на контрастах, можно противопоставить мятный серебру, лаванде, холодному розовому (как светлому, так и яркому, как фуксия).









