



Раньше тягу к comfy-образам с майками, толстовками и легинсами, вроде бы неуместными в городе, приходилось оправдывать таким трендом, как athleisure, который был на подъеме в 2010-е годы. В основе этого стиля – спортивные вещи, которые модифицированы под casual, так что в них лучше всего расслабленно отдыхать, а не выкладываться в зале.
Сегодня того самого athleisure нам уже мало. Полумеры больше не принимаются: если уж носить спортивное, то по-настоящему и на все 100% – на тренировках и в обычной жизни тоже. Спустя 10 лет велнес-культ изменил правила игры – больше не нужно прятать форму для йоги (сайкла, бега, тенниса – подставьте свое) за повседневной одеждой. Последнюю можно и вовсе оставить дома, чтобы образ целиком получился sporty & rich.
Про «богатое» напишем отдельно: предметы из элитарных видов спорта – от тенниса до верховой езды – все больше проникают в наши аутфиты. И не вдруг – процесс был запущен поклонницами old money и «тихой» роскоши. А спорт-шик, к слову, уже переходит все границы, если помните про теорию «неправильной» куртки и ветровки с вечерними платьями на недавних показах – у Attico, Prada, Burberry и других.


В поисках вдохновения (и новых вирусных дизайнов) бренды охватывают все больше видов спорта и фитнес-активностей. Какие из них могут основательно пополнить наш гардероб в этом сезоне, а какие привнесут в него пару-тройку новых вещей для динамики и свежих акцентов?
• Ракеточный спорт. После того, как все теннисные корты уже отсняли для эстетичных Reels в прошлом году, брендам и инфлюэнсерам пришлось искать новое увлечение на это лето. Сквош, падел, бадминтон – уже в ближайших планах (и в коллекциях SS’25 – в виде юбок плиссе, платьев-поло, кроп-топов на молнии и других характерных айтемов), но есть и кое-что еще.


• Гольф. Кажется, что следующим большим трендом может стать именно он. Но многое из этого спорта схоже с теннисной униформой. Правда, есть нюансы. Наверняка поэтому 12 Storeez подошли к вопросу серьезно и выпустили капсулу Golf – причем не любительскую, а профессиональную. В ней платья с шортами, поло всех возможных видов – с длинными рукавами и без рукавов совсем, а также брючные костюмы с анораками и бомберами, которые наверняка разберут не только гольфистки.
• Велоспорт. Велосипедки уже были хитом – с подачи Ким Кардашьян в 2019-м, но вскоре ушли в тень и на первый план пока не возвращаются. А вот веломайки на молнии и рашгарды с длинным рукавом, как у Irnby, похоже, теперь станут мастхэвом не только у тех, кто наматывает круги на велотреке. Крутить педали сейчас – очень модно, так что мастхэвы для этого спорта тоже набирают популярность.


• Бег. Ему для популярности не нужная модная «подпитка» – это и так один из самых массовых видов спорта. И заодно – источник фэшн-идей: кажется, именно бег принес нам целый поток «шуршащих» ветровок в линейках весна-лето. Если одна из таких – уже у вас в шкафу, обращаем внимание на двойные шорты и свободные лонги: они тоже «сработают» и на пробежке, и просто в городе.


• Пилатес. Clean girls на «реформере» продолжают мотивировать – не только силой воли, но и красивыми линиями в облегающих комбинезонах и изящных тонких кардиганах на запах. Такие же – у адептов балеткора (и тренировок barre у станка), так что с ними вы дважды будете в тренде.


• Футбол. Не сказали бы, что футбольная эстетика сейчас – в центре внимания (все-таки теннис и то, что около, пока вне конкуренции), но мы точно не стали бы сбрасывать ее со счетов. Как минимум потому, что из нее можно позаимствовать яркие футболки-джерси, которые легко привлекают внимание, а еще добавляют в образы нотки модного ретро-спорта. Мы, кстати, уже писали, с чем их носить – держите инструкцию.

